Я люблю бродить по миру...

       ***
Я люблю бродить по миру,
     Думать и мечтать,
В небе, чистом и бездонном,
     Радугу искать,

Чтобы душу не томили
     Все мои «вчера»,
Чтобы сердце не грустило
     Об ушедшем зря.

Впереди так много света,
     Радости, любви!
Он, конечно, знает это,
     Видел знак судьбы.

Я приду, он мне откроет
     Дверь, и нет разлук.
И во взгляде нежном, добром:
     «Ждал Тебя, мой друг!»

Поведёт рассказ о счастье,
     Приподнимет бровь…
И такой голубоокой
     Не найдёт он вновь…

Будет повесть наша длиться
     Час, другой… пока
В небе, синем и высоком,
     Звёзды, облака.

Солнце миру улыбнётся -
     Растворится тень.
А мечта? Мечта растает,
     Как вчерашний день.


Рецензии