Сидор 2000

У Днепра, да в Осокорах,
Проживает дед один.
Ловкий врать и первый в спорах,
Не жалеет он седин.

Так загнет, что нету мочи,
Обхохочешься ты с ним.
И клянется, между прочим,
Только Богом лишь Святым.

Сидоровы груши (Вербевцы)
          
На клену растет осина,
А на вербе - груш полно.
Это нам поведал Сидор, -
«Так на западной було!
Щоб в каліки впав, клянуся,
Бачив я таке добро.
Тіки, все ж не розберуся,
Чи то груші? Чи лайно?
Як на смак так то осина,
Як помацать, то верба,
Що воно таке за диво?
Не пойме сам сатана».

Так сбрехать мог только Сидор,
Он один на три села.
Что ни слово – тут же фига!
С правды вырасти смогла.


Рецензии