Когда кончаются батарейки

Когда кончаются батарейки,
прошу тебя, дорогую,- помоги!
Мой флаг только потому и реет,
что хватает на твоих плечах гирь.

Мои настоящие, железные хоть
      тяжелы, но, конечно, - легки.
Ты готовишь, любимая, шьёшь,
                ребёнка нянчешь.
Нацелится когда в лузу мой кий,-
взволнуется совесть моя,
             как в мошонке мячики.

Всё ли я сделал, как надо, нет?
Может, надо бельё скорей постирать?
Бреду по улице я -
              с моих резиновых кед
катится на асфальт
              поэзии золотой карат.


                1999


Рецензии