В старой Осокоровке 2001г

В Осокоровке, да в старой,
Где дворов стоит не мало,
Люд живет тут не простой -
Развеселый, удалой.

Выпить любят без размеру,
Погудеть, хотя всё в меру,
Песни стройные поют.
На друг друга не плюют.

Сваты, браты, да кумы
Меж собой уж так дружны,
Что побьются другой раз,
А на вечер сходит сказ.
Снова чарку разливают
Море водки выпивают.

Вот такой уж тут народ,
Что ни слово – мат загнет.
На работу тоже дружно.
Тут, хотя, сказать мне нужно,
Растащили ведь колхоз!
Кто, что смог, тот и унес.
А теперь вот дружно плачут,
И бегут на сборы наче
В магазин за колбасой.
Вот народ ведь не простой.
Перед камерой стоят,
Речи громкие кричат,
Ну, а толку то с того?
Ведь уж нету ничего!

Но народ не унывает,
Дружно пьет и забывает.
Пусть что будет. Ну так что ж,
Ведь обратно не вернёшь.
Время наше золотое,
Так помянем же былое.
Мне горилки наливай
И на этом-то прощай.


Рецензии