Собаке

          

Почему мы живем как во мраке,
И метель в наших душах кружит?
Посмотрите в глаза собаке,
Той, что рядышком с вами бежит.

Ведь печальна она совсем не от скуки,
Как изгою ей страшно порою присесть,
Я прошу, протяните, пожалуйста, руки,
Дайте ей хоть немного поесть.

Может, тронув за узорчатый ошейник,
Зададите вы немой вопрос:
От кого сбежал этот отшельник,
Или выгнан из дому, где рос?

Где же тот, кого любил так беззаветно,
Тот, кто гладил, говорил: Хороший пес!
Тот, с кем годы жил, совсем безбедно,
Кому тапки без приказа нёс!

Где теперь родной его хозяин,
Может слег иль оборвалась жизнь?
Мы сейчас об этом не узнаем,
Ты крепись, дружище, и держись!

А, быть может, тот кому ты верил,
Кого с полуслова понимал,
Жизнь собачью не душою мерил,
Как машину пса, вот взял и поменял!

Пес, теперь по улицам скитаясь,
Ищет дом, куда бы мог войти,
Я вам с откровением признаюсь,
Что не просто так его найти.

Нас тоскливым провожает  взглядом,
Сквозь холодный  дождь, густой туман,
Люди помогите, будьте рядом,
Если это жизнь, а не обман.

Ну, а мы, не потеряемся во мраке,
Есть свой дом, от стужи не дрожим,
Но, как одинокие собаки,
Все бежим куда- то, и бежим!



2011г                В.Базылев


Рецензии
Тема волнующая многих людей..http://www.stihi.ru/2012/03/16/5832
С уважением и пониманием,

Надежда Заветная   08.01.2013 16:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда!Спасибо за поддержку и понимание.Я с восторгом читал Ваши замечательные стихи.Желаю Вам здравия,благополучия и новых творческих удач!

Валерий Базылев

Валерий Базылев   08.01.2013 21:40   Заявить о нарушении
Благодарю за приятные минуты общения.
С искренней симпатией к Вам, Валерий!
Неиссякаемого Вам вдохновения и благодарных читателей!

Надежда Заветная   08.01.2013 21:57   Заявить о нарушении