Страшный сон 2005г

Сегодня мне приснился сон,
Что в хате я лежу холодной.
И вдруг я слышу тихий стон,
В душе своей неугомонной.
 
А хата – то Петра в Сокорах,
С разбитой крышей, потолком,
И не постель, какой-то ворох,
Где пьяный я лежу ничком.

А мимо, там же, словно тени,
И не проходят, а плывут,
В том не естественном движении,
И, будто, все меня зовут.

Татьяна, Тонька и Наташка,
Миколка, Вовка, Сидорчук.
Всегда пропитый прапор Сашка,
И тот несчастный Федорчук.

Я подскочил в холодном поте,
И в страхе жутко закричал.
Неужто, снова я в болоте,
Где нет конца и нет начал.

Но, слава Богу, я в постели,
И рядом милая моя,
А тени те, все улетели
В забыты Богом, те края.


Рецензии