ТВОЯ

               
Прошли года. Но та же в сердце боль.
И шепот твой в ночах моих не замер.
Он шел сквозь время. Шел, дыша тобой.
Так весть идет
       сквозь строй тюремных камер.

И вот - письмо. Твое.  Издалека.
Обратный адрес понимал едва я.
Чужою стала вдруг моя рука,
Конверт, судьбу несущий, надрывая.

Написано о том и о другом -
Словами равнодушными, пустыми.
А главное - в конце. Оно - как гром:
" Твоя".  И рядом - памятное имя.

- Несите, крылья, к ней! - я стал взывать. -
Преодолейте время, расстоянье!
Но крыльев - нет... Не льется время вспять...
Застряла в сердце боль воспоминанья.


Рецензии