Урод

Как жутко, в толпе ты урод.
Как страшно представить паденье.
Как стыдно мне видеть народ,
Который упал на колени.

Как больно услышать во мгле
Страдания, стоны, упреки.
Зачем нам так жить на земле?
Кому мне читать эти строки?

О встань мой несчастный народ,
Встряхни эту пыль безучастья.
В толпе погибает урод,
Под гнетом закона безвластья.

Как жутко, в толпе ты урод.
Как страшно представить паденье.
Как стыдно мне видеть народ,
Который стоит на коленях.


Рецензии