Театр

"Вся наша жизнь" - сказал Шекспир: "театр.
В нём женщины, мужчины - все актеры".
Мораль и принципы на должности суфлера
Пытаются запрыгнуть в уходящий кадр.

А шоу всё идёт. Как правило, без смысла
И время поминутно ускоряет бег,
Увы, за ним не успевает человек,
Не успевает ухватиться даже мыслью.

И как сыграть? Ведь режиссуры нет
И кто кого играет непонятно,
Суфлер из будки то мычит невнятно,
А то срывается на гаденький фальцет.

А если кто-то все же и играет,
То как-то невпопад, без огонька,
Как будто от звонка и до звонка.
Как сорванный цветок на сцене вянет.

И этот трагифарс идет с Потопа,
Сюжет давно и прочно позабыт,
Пока наш режиссёр спокойно спит,
Весь коллектив не вылезает из окопа.



20.02.2012


Рецензии
В общем, так оно и есть - жизнь игра! И Шекспир был прав. И Ваши размышления понравились!

Эль Эстро   06.05.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.