Грустное, про рыбу

Пруд взгляда становится снова иным,без остановки волна порождает волну и умирает от поцелуя песка (с)



Море жадно искало рыбу, но не рыбное было время, попадались одни моллюски, полихеты и прочий хлам. Море плакало и просило, оно волнами рыло землю, и однажды, по воле рока, ему выпал счастливый шанс...
Человек,что явился ночью /и не знал еще что он-рыба/, подошел к полосе прибоя, сел и морю в глаза посмотрел.. и, любуясь игристой пеной, он забыл обо всем что мило.. и, ложась на холодный берег, он дыханием воду грел.
Покрываясь от ног чешуёю, золотистой, с вкрапленьями зерен, тех что сутью своей (постоянства) сформируют потом ядро, отметая хвостом сомненья, рыба резко нырнула в море, так как жабрами прорастало вместо легких ее нутро. Она страстно плескалась в волнах, погружаясь до неприличья в глубину этих глаз безбрежных, в разноцветные тайны и сны.. она рьяно взлетала в воздух, и сверкали почти по-птичьи на лучах восходящего солнца ее влажные плавники.
Наблюдало за  рыбой море, обволакивало любовно. И в душе так пронзительно пело.. /поднимался мотив со дна/. Были оба они очень смелы, хороши и собой довольны, пока утром однажды рыба не проснулась совсем одна. Море просто ушло, уплЫло, перебрАлось в другое место, на Нептун или в Кассиопею могло запросто улететь.. Необычное было море (под стать рыбе, сказать уместно),и осталась теперь  в бассейне пара луж и песчаная твердь.
Рыба резала брюхо камнями и хватала губами воздух /тут без штампов не обойдешься, мне подсказывает чутьё/, она долго ползла в пустыне, но подохла в пути-дороге.. и светились икринки счастья в разложившемся брюхе её.


ЗЫ. Чешуи на мне нет в помине/впрочем как и обычной кожи/,и всё, что я хотел сказать тут, прикрываясь банальностью рифм: когда я выхожу из тела - оставляй свет, хотя бы в прихожей, потому что, в отсутствии легких, я дышу исключительно им.


Рецензии
Какая потрясающая поэма о любви...

Осенняя Тетрадь Луговская   11.03.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила)

Рашалекс   12.03.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.