Я не политик

Нет, я в политику не лезу,
Уж очень много грязи там.
Политик, - он на все …….,
Лишь бы добраться к барышам.
И нет святого в их душонках,
Какая может быть мораль?
Когда бушует страсть на гонках,
Разбитый в дребезги Грааль.
Народ, безумие гуляет,
Народ, прошу тебя, очнись,
Тобою как с ягнём играют,
А ты роптаешь все на жизнь.
Вот, мол, судьба – она злодейка.
Да нет, не в этом ведь беда!
А в том, что мы как канарейки,
Поем под дудочку козла!
А ведь мы вольные душою,
И нам, дано всё выбирать.
И надо думать головою,
А не за деньги глотку драть.
И на потеху супостатам
Майданы шумные творить,
Продажных слушать депутатов,
Как надо в этом мире жить.
Они научат, голым будешь,
Все на зарплату им отдашь.
Про сон и отдых позабудешь,
Налоги – это вам не блажь.
Законы? Где они? Какие?
За них уж лучше помолчать.
Всем правят - денежки большие,
На остальное – наплевать!
Ты можешь быть хоть кем угодно,
Без денег просто ты – ничто.
И вот и все, и ты свободный.
И можешь взять свое пальто!


Рецензии