Я патриот

Как много на Земле людей!
 Как много разных лиц и судеб!
 Но знаю - каждый человек
 Страну свою всем сердцем любит.

Россия - океан земель,
Наследница второго Рима.
И колыбель святых мощей,
Хранящих нас от бед незримо.

Я - сын твой, Русь! И тем горжусь.
Исконно русского я рода.
Высоких слов я не боюсь:
Я  - часть великого народа!

Моя Отчизна! Русь святая!
Тебе я песнь свою пою.
Тебе, колено преклоняя,
Слова любви я говорю.

Люблю моря твои и горы,
Лесов громаду, ширь полей,
И  рек волнистые узоры,
И купола твоих церквей.

Ты много бед пережила:
Лишенья, голод и невзгоды.
Ты испытания прошла
Через войны лихие годы.

Ты поднималась из руин,
 Вновь падала и вновь вставала.
 Из героических картин
 Историю свою верстала.

И каждый раз твои сыны,
Тебе на верность присягая,
На смертный бой отважно шли,
Тебя, Россия, защищая.

Сверхгосударство. Океан,
Вобравший самое святое.
Здесь каждый уголок как храм.
Здесь каждый подвига достоин.

Россия и народ - едины.
Россия - сильная страна.
Она и я - неразделимы.
Я - русский. Значит сильный я!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.