Память 2001

Застыла память на граните,
Солдат покой себе нашел!
Пред ним вы голову склоните,
Он ад безумия прошёл!

Пустой глазницею взирая,
Он хочет будто бы спросить.
За что мы люди умирали?
Ведь мы хотели тоже жить!

Мы славы вовсе не желали!
И на чужое мы не шли!
Своё, родное защищали,
Но правды всё ж так не нашли!

И вот лежат цветы и слёзы,
И этот памятный гранит.
Чтоб помнить те лихие годы,
Под ним, солдат убитый спит!


Рецензии