Школьный Двор

Где сменка ворота небрежно разметила,
Под портфелей сенью взопрел тархунец,
Где море плевков на пенальти отметине,
Где мнит себя Баджой последний малец,
Где ругань и гам, где стремительный Рыжий,
Где Серый взрезая о бутсы асфальт
Безбожно финтит, где голкипер унижен
Забитым в очко уже третьим подряд.
Там с пыру не бьют и не нюхают клея,
Там рыцарской честью проникнут досуг:
"Вы все - мы одни, вам начало? Фигею!
Ну, ладно давай, но играем до двух."
Там, потною вонью перчаток пропах,
Гоняла-вратарь прикрывает свой пах,
Там с грыжею мяч мельтешит у штрафной,
Транжирит там Жирный момент забивной,
Роднее родного чужой школьный двор,
Хоть там в меня часто стреляли в упор.


Рецензии