Афган

Вернулся парень из Афгана,
А на висках уж седина.
В душе болит живая рана,
Что ж ты наделала, страна?

Вернулся в ранах, инвалидом.
А жизнь еще вся впереди.
За что вас Бог так всех обидел?
Какие были в том грехи?

 Что можно и кому ответить?
Откуда взять нам те слова?
Что рану страшную залечат,
Иль, может, вспомнит их страна?
 
Но той страны давно уж нету.
И только память лишь жива.
Прошу, позвольте мне, поэту
Во славу им сложить слова.


Рецензии