Bob

Промозглый холод, морось, тёмный лес.
Качаясь, ветки капли сбрасывают оземь.
И слышен в тишине какой-то треск.
На папоротник тонким слоем иней лёг.
Я слышу чей-то шаг. 
Ночь. Темные изгибы дерева.
Я чувствую присутствие другого существа.
Луна проглядывает сквозь кривые ветки сосен.
Холодная земля, сырая от дождя.
И тишина, в которой тонут звуки.
Я слышу, там, в холмах гуляет ветер,
Что в темноте вершины елей раскачал.
Я знаю, Боб, ты за моей спиной
И жаждешь смерти.
Ждёшь случая войти в чужое тело и убить.
Но кровь прольется лишь тогда
Когда коснётся лезвие моей горячей кожи.
Дух вожделеющий получит душу той,
Что места нет уже среди людей,
И что желала быть навеки чистой.
Зловещий мрак вокруг меня.
Боль не дает забыться.
Тогда возьми уже скорее мою плоть.
Я слышу звук, зовущий из ночи.
И красный цвет плывёт издалека,
Вращаясь в мираже из льющихся созвучий
Что исчезают в волнах красной ткани.
Никто не может мне помочь.
Никто.


Рецензии