еинаватссаР

Громко крикнуть, встав рядом: «Скучаю»,
А когда далеко ты, шептать:
«Я тебе ничего обещаю
И ничто попрошу взамен дать».
Протянув тебе руку навстречу,
Со слезою сказать: «Уходи»
И с улыбкой, весельем навечно
Сердце вырвать своё из груди.
Парой ласковых слов на прощанье
Вызвать панику, легкий мандраж.
И опять мы на первом свиданье –
Начинаем совместный шантаж.
Мы сегодня в двойном диалоге:
Скажешь что-то, а взгляд передаст…
То, что автор зовет эпилогом,
Право, будет прологом для нас.
Каждый с грустью в глазах рассмеётся
И с веселым лицом загрустит.
Каждый знает, чего он добьется,
Когда честную ложь говорит.
Рядом встать и сказать, задыхаясь
Непонятно совсем почему:
«Ты останься, а я постараюсь,
Чтоб разрыв этот глупый, я каюсь,
Причинил нашу боль никому».


Рецензии