эх, жизнь моя, научи меня

Потаскала жизнь по свету...
Научила кой чему...
Научила ждать рассветы..
И не верить никому..
Показала, что главнее-
Кошелёк иль человек.
Показала, как умеют
Плюнуть в душу, чтоб-на век
Показала, как могла...
Всё по полкам разложила..
Но одно, лишь, не учла,
Но одно, лишь, позабыла-
Не взяла в рассчёт любовь,
Не успела научить..
Слепну, глохну вновь и вновь..
Научи меня любить.
Эх, жизнь моя-научи меня.
Научи-прошу, просто-умоляю..
Научи любить...Научи прощать...
Научи так жить-чтоб и бед не знать.
Научи меня, научи любить..
А иначе мне, слышишь, жизнь-не жить...


Рецензии