Для счастья не было других основ...

Для счастья не было других основ,
Чем прожить тихую жизнь с тобой рядом,
Мне кажется, не было других слов,
Как тех, что я дышу лишь твоим взглядом,

Хотелось мне просто бежать по траве –
Не надо колец золотых, лунных взглядов,
Но предпочел почему-то вдруг мне
Ты радость клетки из чистых брильянтов.

Как долго жить нужно, чтобы понять нам,
В чём эта странная подлинность счастья!
Но не вернуться уже нам обратно,
Устала прошлую боль вспоминать я…

Хотела просто держать твою руку,
Могла б и молчать – если зреет вдруг ссора…

Так интересно жила я! ...а внуку,
Не рассказать ничего без позора…

1999 г.


Рецензии