Ода Маяковскому

Выжигая слова
              из стали потаЕнной,
Думать учились
              мы все неспеша.
Я заартачился
              с страшною тайною,
У меня к этой тайне
                лежит душа.

В орало столетий
                вслушившись,
                рады мы
Каждой проталине
                в лужице слов.
Стихотворение?
                ну, это не смрад и дым.
Так говорил
                про свое ремесло.

Сыграв нюкторн
              на водосточных трубах,
Стал он
              всем поэтам пример.
Шагал с революцией
                левой по рудам
И, кажется,
            больше ничего не умел.
Силою мысли,
            по-дружески с Солнцем
Вел разговор,
             чуть от страха дыша.
Плача по Ленину,
                думал о донце...
Что за противоречивая душа!

Сегодня я
          протяну тебе руку,
Холодом мертвым
               окатится взгляд.
Мне надоело
             предчувствовать скуку,
И я не шагну
             больше назад!
Я не пою
         революции оду,
Сделаю на свой возраст
                сноску.
Это было тебе
              написано по роду,
Владимир Владимирыч Маяковский!


Рецензии
Хорошо получается! Дерзай!

Элла Есырева 2   07.06.2013 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.