Та

Этот поезд, вчера постояв у обочины жизни,
Вновь на завтра умчал, увозя за собой снегопад.
По своим адресам, по своим незаконченное мыслям
Он всегда уходил и менял адреса невпопад.

Этот поезд - шальной. У него нет издержек на память
О его незавидной и, в общем, не броской судьбе.
Он сверял адреса, о которых забыли мы сами,
И весну привозил каждый раз в лютый холод тебе.

Не однажды забыл он свои миражи на перроне.
Он своих провожал не однажды, однажды узнав,
Что такое  мечта, уходящая ввысь за купейным вагоном,
Что такое устав на любовь и любовь на крестах.

Он хранит миллионы историй о жизни немногих,
Тем, которым дорога, налив чай в граненый стакан,
Подавала обжечься о край недописанной саги,
Но давала уйти и другим не попасться в капкан.

Опоясали нас гулким эхом гудящие рельсы.
На просторах Вселенной, где жизнь на задворках с листа.
Всё пройдёт в этом мире, наверно, - истлеет и бренно.
У дороги вдоль рельсов - шальная обочина - та.


Рецензии
Рельсы в длинную очередь к горизонту потянутся,
Как судьбы многоточия за вагоном останутся.
Простучит поезд ,скроется, на родном полустаночке
Временем запорошенной моя юность останется...

Владимир Чивиленко   27.03.2013 00:28     Заявить о нарушении
Хороший экспромт,
спасибо, Владимир!)

Алёна Воля   27.03.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.