большие домкраты

этот ноябрь просто осенняя потеха
собачий холод, но еще нет снега
седые дома и грубые люди,
наверное никто их не любит
этот ноябрь так смел, интересен
кто то слушает в плеере новые песни,
кто то в трамвае читает книгу,
а я в парке смотрю на мима,
по детски, наивно, мило
и ночью морозит в крутой подворотне
подъезды не греют, потому что не топят
потому что не греют ночами подъезды,
и под окнами мажоры паркуют свои мерседесы
молодежь быкует, ходит на фесты,
другие культурно дома жрут хлеб с майонезом
мальчишки катаются на самакатах,
а девушки готовят крутые наряды
ноябрь все так же играет с закатом
то красный, телесный, сейчас непонятный
и люди горюют, сидят без зарплаты,
спасибо вам дорогие наши депутаты
больше домкраты шумят на заводах,
бездельников выпирают с работы,
а у меня третьи сутки кровь из носа
и словно за нервы тянет кто то


Рецензии