Усталость дня... в котором ты не вечен

***
          Усталость дня, в котором ты не вечен
          - попутный груз в балласте вечных тем,
          с прохладой вечера спускается на плечи,
          бросая жизнь в колодцы серых стен.

          Остынет чай… и разговор о прошлом
          зашелестит воспоминанием лет,
          из памяти писавшей всё дотошно,
          из строк давно поведанных и нет.

   - Не помнится, не вспомнить, не встречались... Мы незнакомы, не нежны и неробки и волны вёсен, что других качали, не наши грёзы уносили в сны реки.
   Не наше счастье пряталось в туманы и не будил его восход зари лучом. Полетом снов - фантазии, романы и боли сердца, возраст не причём.
   Задумчив вечер, серостью не вечен. В затухшем зареве закатного огня, ложится ночь на сопки, как на плечи печалью истины, небытием томя…

          Заходит солнце, что восстанет утром,
          и мы ложимся, что бы в дне восстать,
          случается Небес доходит мудрость,
          и строчкой Света теплится тетрадь.

          Усталость к ночи. Стоит удивляться?
          Стол убран и в ладони крошки тем,
          от сухаря, что сытен, но не вечен,
          и лишь на время убирает суть проблем…

                - 27.02.2012


Рецензии
Володя,не устаю восхищаться твоими стихами!КРА-СО-ТА!!!

Тоня Штейн   04.03.2012 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Тоня! Спасибо!
Даже сказать нечего - так суждения, мысли по дневникам не спрятанные,
памятью не потерянные.
С весною тебя Тонечка!
Тебя и всё твое дружное семейство, с Теплом идущим в дне весннем!

Спасибо! Владимир.

Владимир Лапчевский   05.03.2012 21:19   Заявить о нарушении