И ни о чем душа не спросит

 
Уже глаза, веселые твои,Э
На солнце утреннее смотрят и светлеют,
И сердце чувствует дыхание весны,
И скоро соловьи планетой завладеют.

Потом ты скажешь мне сама,
Печаль снегов свободно, отвергая,
Когда свирепствует зима,
То звонче песни в светлом мае.

Что уже осталось от былого..
Месяцы – листки календаря!
Милые слова твои – основа
И мартовские дни тепло дарят..

У просторов, вьющейся реки,
Нам дорога станет самой длинной
И на ладонь протянутой руки,
Упадет  заря, как лучик георгины.

Уже весны  дыхания слышны,
И медь, остывшую, отбрасывают сосны,
Как звон, натянутой струны,
И ни о чем душа не  спросит.

23 февраля 2012 г.


Рецензии