Глубина -преисподняя бога...

Неизмеренное расстояние,
Глубина преисподняя бога.
Мы идем по приборам к экватору,
От родного до боли порога.
Так намечено, так приказано,
Продвигаться "без шума и пыли".
Нервы в ком и узел завязаны,
Даже шутки земные забыли.
Мы уже не люди , а атомы,
Чуть коснулся и можем взорваться.
Офицеры  ругаются матами,
Им нельзя сейчас ошибаться.
Океан- не охватишь мыслями,
Сотни тонн и сверху ,и снизу.
Не успел , ошибся и на тебе,
Получи в подарок сюрпризы!
Командиры работают сутками,
Глаз до боли своих не смыкая.
Тишина - как смерть жуткая,
Дышишь тихо, почти задыхаясь.
Ты кричи , ты зови на помощь,
Даже рыбы тебя не услышат.
Но подлодка движется медленно,
Сердце бьется и ровно дышит.
И рождаешься ты мужчиной,
Понимая , что здесь ты нужен.
И такие большие машины,
Могут жить только нашей дружбой.


Рецензии