Окропить бы живою водицей

Окропить бы живою водицей
безграничный, российский простор
и очистить от скверны криницы
и поля и сосновый бор.

Залечить на земле её раны
от пожаров и катастроф,
от химических стоков дурманных
и от недругов злобных слов.

Чтоб живая вода как с душа
над страною дождём пролилась
и омыла греховные души,
напоила их благостью всласть.

Чтобы с ликом своим просветлённым
и в сиянии златых куполов
Русь очищенной и обновлённой
с себя скинула бремя оков.

И как в старых сказаниях снова,
окроплённая живою водой,
встала Русь, как былинный воин,
Сильной, мощной и молодой!


Рецензии