Я как податливая глина

Один умен, другой отважен,
Терпеньем третий одарен.
Четвертый ловок, пятый важен,
Шестой – в плечах косая сажень,
Седьмой в художествах силен.

С восьмым болтать легко и просто,
Девятый суперполиглот,
Десятый – в смысле переносном –
Блоху не глядя подкует.

Но почему средь этих лучших
Главою выбрали меня?
Я не талантливей, не круче,
Да я вообще мрачнее тучи,
Противник солнечного дня.

Но только там, где эти профи
Прут, по накатанной скользя,
И берегут свой четкий профиль,
Твердя зашоренно: нельзя! –

Я, как податливая глина,
Вдруг становлюсь одной из них,
В плохой игре с хорошей миной
Легко под маскою невинной
Любой конфликт решаю вмиг.


Рецензии
Как и все стихи у Вас талантливы и образны С поклоном

Рафаил Синцов   16.03.2012 23:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рафаил! А Вы, как всегда, очень добры и галантны!
С теплом,

Эстелла Лантана   16.03.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.