Весна в петербурге

город, которого вроде бы нет
на первый взгляд
город, принявший твой обет,
зная о нарушенности многих клятв
город, занесенный снегом
затопленный дождями
утоптанный непонятным бегом
захламленный нажитыми вещами
почти музей, но еще храм
времени музыкой патинированный
и тем, что трибуны вещали
за три века не один хам
сердечнокастрированный
обретал снова сердце и крылья в придачу
и прогулки по набережным прогретым
будто с городского батона - сдачу...
не бросал в Неву сигарету)
...Росси, Растрелли
Томон, Морферран...
стирают асфальт мишлен и пирелли..
мрамор статуй - будто бы не было ран
город... у меня по тебе голод
обнажи от снега улицы -
и будет встретиться повод
пойдем бродить - ты и я - твоя умница!..=)


Рецензии