Мокрая кошка. Вероника Черкасова

Я выплыл на сушу,
Я сущность в печали.
Мне нужны ваши уши,
Чтобы вы это знали.

Обстоятельства свыше
Меня сделают суше.
Здесь растрепаны мыши
И распластаны души.

Я приехал оттуда,
Где главенствуют кошки:
Воплощение чуда,
Фараон понарошке.

Там питаются мясом,
Здесь питаются рыбой.
Я был кем-то обязан
Стать магнитною глыбой.

Но я сторю дорогу
Между сердцем и сердцем
И спешу на подмогу
ПО веревочкам терций.

Я влезаю в обложку
И дышу понемножку:
Я Дворцовая Кошка,
Я дворовая кошка.


Рецензии