Ты меня ненавидишь

Ты меня ненавидишь за то, что любил.
Но подумай, а так ли уж я виновата?
Не совпали ни время, ни возраст, ни пыл.
Был разрыв неминуем, как вору расплата.
Позабыть не хотел, не сумел, - сам сказал.
Так легко и сгореть, если током по коже.
И всю жизнь безнадежно, упорно искал
На меня отдаленно хоть чем-то похожих.
Иногда померещится, будто догнал
Так преследовать истово кто еще сможет?-
Глянешь - снова подделка, не оригинал,
И злодейка-судьба корчит мерзкую рожу.
Из летних бесед. Мантурово 2009.


Рецензии