небесное

во что же я верила, когда тебя не было, Господи?
перерожденная раз девятнадцать атомами и невесомостью, космосом - там и осталась.
Господи, веришь ли ты в мои странные глупые грезы?
если не веришь, я не обижусь и не потревожу. но лучше б ты верил.
я - недоверие старым знакомым и "стабильно" улыбки прохожим.
я растеряла на карте Самары вокзалы, уехать теперь невозможно.
Господи, если не сложно, пришли мне старый изношенный плащ -
там в карманах портреты, кого я забыла, простилась, простила. но ты ведь так занят.
Господи, ты не звонишь в колокола и не пишешь дней семь. может, на новой планете.
знаешь, они бывают глупыми, твои эти милые дети.
хотя, нет, не прошу у тебя ни плаща, ни забытых портретов.
просто, пожалуйста, пусть будет вовремя лето и пиши мне порой лучами теплого света
на стеклах.
а я простыми молитвами тебе говорю "спасибо".
лишь бы ты тоже верил в свои небесные силы.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.