Сто тридцать второй. Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Тоска...
Не будем о тоске, она есть форма
Проекций бытия с последствий шторма
На всенощную, чтоб наверняка
Не смог уснуть, не слушалась рука,
Чтоб кофе с сигаретой выше нормы
И капли валерьянки для проформы,
Четырнадцать на кружку коньяка.
Разбавив одиночество вселенной,
Забыть о ней над томиком Рэмбо
Или Ремарка, то есть над нетленной
Поэтикой, а окриком: Тубо!
И чаркой аква-вита неизменной
Стреножить память в клеенных сабо.
                02.06.2011


Рецензии