И пусть ты не придешь...

Вдохновившись строками В.Панарина «Если я не приду»: http://stihi.ru/2012/01/04/4832.


                Если  я  не  приду,
                Прилетят  мои  сны  к  изголовью.
                Пусть  в  волшебном  ряду
                Наши  души  сольются  любовью.

                <…>

                (© Валентин Панарин)*


И пусть ты не придешь - о тебе мне споют соловьи,
Упиваясь вином, заалевшего в тучках, заката…
Счастье – редкая птица… Да разве ж мы в том виноваты,
Причастившись однажды волнующим хмелем любви?

И пусть ты не придешь – о тебе мне расскажут снега,
Покрывая с зимою сверкающим саваном землю…
О тебе я просить даже небо в молитвах не смею -
Мне и память, что образ хранит твой, уже дорога!   

И пусть ты не придешь -  но являясь порою во сне,
Мне становишься даже роднее и кажешься ближе…
И пускай голос твой в полуночной тиши не расслышу  -
Я за эти виденья хвалу шлю щербатой луне!

И пусть ты не придешь – мне тебя нарисует прибой
На прибрежном песке, как белилами, пеной седою…
Пусть растает портрет, смытый вдруг набежавшей волною;
Пусть не встретимся вновь – ты отныне навеки со мной!
___________________________________________________

*Полную версию стихотворения "Если я не приду" Валентина Панарина можно прочесть, перейдя по ссылке выше.


Рецензии
Красивейшее стихотворение. Очень понравилось!

Елена Дмитриевская   14.12.2015 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Валентин вообще стимулирует к творчеству!
С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   05.02.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.