Сто тридцать первый. Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Пойми
Не сам отрезок времени, а эго
Насущной кубатуры, где разбега
Не хватит, чтобы скрыться за дверьми
Покоя, без назойливых ре — ми
Вчерашнего растаявшего снега,
Потерянного как-то оберега -
Любови между близкими людьми;
Где право разговаривать с тетрадью,
Закреплено крестом, несмятой гладью
Крахмального литья на простынях
С той стороны, отсутствующей прядью
У самых глаз и неподъёмной кладью
Души в полутонах, полутенях.

               30.05.2011


Рецензии