Падший ангел

Тот, кто имеет множество имен,
Но каждое бросает тень лишь ужаса и боли.
Он - властелин течения времен.
Единственный, кто ни о чем не молит.
Он умывается водой кровавых рек
И не отбрасывает тень, где он живет, там нету света.
Он - проводник душ до загробной жизни уж который век.
Как эти души в мир, он больше в небо не вернется.
Застывших черных крыльев за спиной 2 вечные тьмы
Уже не будут рвать порывы ветра воздух.
Он онемел. зачем ему язык?
Ведь не умеет не прощать и не любить, а научится незачем и слишком поздно.
И в черном мраке глубины уже привычных дум схоронено все светлое живое.
Ослеп, он выколол себе глаза черным крестом.
Он всюду видит только тьму, но так он не увидит света, так спокойней.
А в них, как в темных зеркалах ,
Ты мог увидеть мир, но в черно-белых красках,
Но он разбил стекло, оставив шрамы на руках
 И уничтожил все иллюзии и маски.
Вместо следов он оставляет пепел за спиной.
И пишет свою летопись невидимою строчкой,
Но никогда не смоет с рук черную кровь,
После того, как разорвал он свою душу в клочья.
Свидетель человеческих мучений и судья -
Его удел, его судьба, предназначенье.
Кровавая тропа и никуда нельзя,
Ведь то, что он есть в мире – преступленье!


Рецензии