Свеча

Стоят в тишине  друзья,
Что холод для наших чувств?
Над братской могилой я
Сегодня зажгу свечу.
Пусть холод и здесь, и там,
Пусть ветер зовёт пургу…
Я им  погасить не дам
Живой огонёк в снегу.
Над  полем кружится снег,
Ему ни к чему покой...
Мы вспомним сегодня всех,
С войны не пришедших  той.
И кажется, в этот час,
Далёкий от страшных битв,
Не маленькая свеча,
А сердце моё горит!


Опрация "Свеча" проводится в Ельнинском районе Смоленской области уже много лет подряд, перед  ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.


Рецензии
Очень хорошее душевное стихотворение. И форма, и содержание. Тронута.
Спасибо. )))

Ирина Воропаева   02.03.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Алексей Аниськов   05.03.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.