Вначале было слово

     Вначале было слово.
     И слово было Бог!
     Оно повелевало,
     никто, никто не мог
     ослушаться приказа
     и родился закон,
     доныне и повсюду
     и всеми правит он.
     Ты произносишь слово,
     не думая о том,
     что с этого момента
     становишься рабом.
     Оно тебя возвысит,
     украсит, обольстит,
     оно обескуражит,
     унизит, обличит...
     Не умирает слово,
     оно живёт всегда,
     оно необходимо,
     как воздух и вода.
     ...но что мы пьём?
     Чем дышим?
     Владея бездной слов,
     порою забываем,
     венец всему - любовь!
     Её подруга вера
     в добро
     и справедливость
     в потоках лживой лести
     бесследно растворилась.
     Пока жива надежда,
     что средь простого люда,
     не осквернится СЛОВО
     и вычислят Иуду...
     Любовь восторжествует
     и слово будет - БОГ.
     И с тем, кто верен слову,
     останется любовь.
     Наш мир такой прекрасный,
     он не прощает лжи,
     за слово - жизнь на плаху,
     дал слово - держи!


Рецензии
Горячий стих! Понравилось, с уважением Эдуард

Эдуард Пятигорск   03.02.2013 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Истина, она в Боге. Истинное слово ни с чем не сравнимо,но как же многотруден поиск его. Желаю Вам творческих успехов и удачи во всём.

Алла Кизян   03.02.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.