к весне. наброски на снегу. восьмистишия

*

Станешь перечислять
Из величин искомых
Всякие чудеса –
Яблоки вне закона.
Пусть не летают вверх,
Сколько ни окрыляй их,
Каждый ньютоновед
Про исключенья знает.

*

Пейзаж опрокинут, воздет, раскурочен,
И ладно бы вором, и ясно бы к ночи,
Но так, между делом, рывком, принародно,
Что ухнешь в проулок, настигнут свободой.
А вынырнешь в травах, под новою кожей.
Но снова весенний и неосторожный.
Мир этот смешнее рифмуя местами,
Ну, станешь умнее. Любить перестанешь?

*

Где же ты, мой ангел, пропадаешь,
Как на горизонте быстрый стриж.
От цветка к цветку перелетаешь,
Меж зубов щербинкою свистишь.
Думаешь за тёплый страх животный,
Продираешь очи сквозь него.
Нарисуешь ладное «сегодня»,
И сотрёшь.. пока не заживёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.