выход в город

а я здесь сижу и сжимаюсь в клубок
и твержу будто я из другого теста,
пока он глазами то в сторону, то в потолок,
пока ему и мне это все в меньшей степени интересно,
доктор, эти все ваши чудодейственные средства потеряли волшебные свойства и всякий толк
видать на меня не действуют чудодейства и я не человек, я волк
и доктор, у него что ни слово - то взвешенное,
а меня просто рвет в клочья
что поделаешь, если я становлюсь как бешеная
если я дохожу до предела, до крайней точки
что если я перепутала день с ночью
это ваше "вот это тебе успокоит нервы" меня не утешит
как и сон не вернет, впрочем
доктор, я же пациент без надежды
он-то снова весь такой правильный и хороший,
что непроизвольно закусываешь губу
но самое страшное - это мурашки по коже,
это когда дыхание перехватывает в зобу,
и эти чувства не спрятать - как будто их написали прямо на моем лбу
доктор, меня это все изнутри изгложет
сколько ни отрекаться и не давать табу
не выписывайте рецепты, я умоляю
мне это не поможет, да и я не смогу
не смотрите на меня так, словно все знаете
я же знаю - вы далеко не спец по таким делам
я все равно под него не прогибаюсь
преклоняя колени его неприступнности и ветрам
пока он, так же как я, прогибается где то и перед кем то там


Рецензии