Цветов букетик полевых

Вдохновившись стихотворением А. Парфёнова Ржевского «Полевые цветы»: http://stihi.ru/2010/01/30/5539

                Я подарю тебе цветы –
                Охапку солнечного лета.
                В душе обрадуешься ты
                И в уголок поставишь где-то.

                Украдкою прижав к щеке
                Букет мой незамысловатый,
                Ты вспомнишь, как в своей руке
                Держал ладонь твою когда-то.

                Цветы  полей тебе напомнят,
                Как тихой полночью впервые
                Нас заманил любовный омут
                И бросил в травы луговые.

                ...Жаль, что так быстро распрощались
                С ковром душистого июля.
                «Вернитесь!» – травы нам шептали.
                Мы, к сожаленью, не вернулись…

                (© Александр Парфёнов Ржевский)


Цветов букетик полевых
Мне о тебе напоминает,
И сладкой негой наполняют
Мне душу тени дней былых…

Цветов букетик – будто сон,
Что нам двоим когда-то снился;
И даже ненадолго сбылся,
Увянув позже, как бутон…

В букетике цветов - весна,
Что нас в лугах с тобой венчала -
Но скоро песней отзвучала,
И мир объяла тишина…

Цветов букетик… Средь травы
Я нарвала его случайно…
Хранит он венчиками тайну
О той чарующей любви… 

Цветов букетик полевых…
Росинки в лепестках иль слезы?…
Ромашки мне милей, чем розы -
Ведь наше счастье дремлет в них!


Рецензии
Это одно из моих любимых стихотворений. После Вашего "Ремикса" оно стало самым любимым! С уважением и признательностью,

Александр Парфёнов Ржевский   22.02.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Невозможно было пройти мимо такой .. щемящей красоты! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   22.02.2012 20:11   Заявить о нарушении