Куртизанки и повесы, или Как пожелаете...

Роль шута Святого Трона -
Не каприз.
"Обнимитесь, миллионы!" -
Наш девиз.

Почему смеются, плачут -
В ритмах слов?
Мы восприняли иначе
Цепь основ.

Мы услышали звучанье -
В каждом дне,
Светомузыку молчанья -
На стене.

К переправе душ паромом
Сам Харон
Нас готовил, и толково...
Мы проводим  - просто словом -
Даже в сон.

Кто мы - ангелы иль бесы?
Тьма иль свет?
Куртизанки и повесы
Разных лет.

Люди - любят, люди - плачут,
В звуках слов.
Ты поставил сверхзадачу -
Для шутов.

Светоносная Порфира,
Вот ответ...
Мы бросаем вызов миру -
Разве нет?..


Рецензии
Скорее, себе.. А мир потом постоянно нас взывает к ответу..готовы ли мы отвечать за вызов.

Симмона Михпетова   16.03.2012 11:51     Заявить о нарушении
О, благодарю, что Вы прочитали! Мне очень интересны мнения, размышления поэтов на тему поэзии. С Вами полностью согласна.
Берем из себя - отдаем миру. А дальше...

Глория Мелос   16.03.2012 12:27   Заявить о нарушении