Попутчица

Ах, красивая моя ты попутчица!
Ничего у нас с тобой не получится,
Я же знал ведь, что любить - только мучиться,
Ну и как теперь нам быть, баламутчица?
Взбаламутила мне душу до донышка,
Улыбнулась как весеннее солнышко,
Поцелуя отравила отравою-
Кто теперь виноватые, кто правые?
А назад всего лишь час тебя не ведал я,
Но от черных твоих глаз как уеду я?
Скорый поезд наш летит - жизнь проносится,
Он колесами стучит да прямо по сердцу.
Ты исчезнешь как вошла - незнакомкою,
И останется душа словно скомкана,
От внезапного огня вся обуглена,
Ах, ты не наречешь меня своим возлюбленным...
Ведь красивые такие где-то ж водятся,
Неужели только здесь, в этом поезде?
Попрощалась со мной взглядом затуманенным,
И оставила жить смертельно раненным.
Скорый Абакан-Москва - И.Л.


Рецензии