Болеро земли-автор Евгения Худякова

Когда штормящие слова пылают златом,
Губами солнце пригубя перед закатом,
Я вижу танец в стёклах вод в вечернем блеске,
Где нагота и красок плен сорвались с фрески.
Горит на ярко-голубом, сплетая руки,
Малиновый аккорд фигур, летящий в звуке.
Подпрыгивая так и сяк, сплетаясь ало,
Они танцуют на песке, и им -всё мало.
И кружит, кружит хоровод в восторге детском,
Равель играет им с небес упрямо, дерзко.
И блюдце моря расшатав - прозрачный призрак
Анри Матисса восстаёт сквозь танца призму.
Движенья огненно летят, сдвигая время,
Где наготою красных тел - земное племя.
В них первозданна красота - невозмутимо
Плывёт под Болеро земли, скользящей мимо.
Туманность сфер и чёрных дыр- в цветных запястьях,
Там -отражение высот земного счастья.
На выдохе рывка - порыв в стеклянном стыке
Времён и музыки картин, равновеликих.
На облаках закатных свет горит знаменьем
Непостижимой красоты - земным мгновеньем!

 
http://www.stihi.ru/2011/03/27/5004




© Copyright: Евгения Худякова, 2011
Свидетельство о публикации №11103275004


Рецензии
Светочка, чУдное стихотворение!..."непостижимой красоты - земным мгновеньем!" - !!!
...
играйте скрипки бризов и сирокко,
кружитесь звёзды, травы и пески!
Земля услышав ритмы издалёка
уже пуантом позолоченным блестит:)...
...
удачного дня тебе!!
...
Очень понравилось!

Галина Абделазиз   22.08.2012 13:26     Заявить о нарушении
кто тут на рецы не отвечает???:)

Галина Абделазиз   14.09.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.