Страх

Страх - оружие сатаны;
В страхе держит он народы;
- Я бесстрашен, скажешь ты,
Но ты лжешь, и нет такого!
Вспомни, супер или трус,
Из земли мы все, из глины;
Хоть и слаб я, но горжусь
Этим званием триединым.
Вспомни, так же, что сказал
Ною трижды повторяясь,
И Он радугу призвал;
В облаках пусть воссияет!

Нет, не поразит земли;
Ни тебя, ни твою душу;
От чего же страх в груди?
То грехи так всех нас душат.
Как же трудно нам понять,
Осознать, тем паче, принять:
Прощены мы, чтоб сиять
В высоте Небесных скиней!

Не боимся грома мы,
Ливней, града и ненастья;
Радуга - для сатаны;
Наш ответ от всех напастей!
Что ж трясешся, человек?
Душу в "броник" одевая;
"Не спасенный" - это грех;
Тот, кто Жизнь не принимает..


Рецензии
Чудесный стих, Марк!
Подобен небесной радуге!
В каждой строчке - семицветие, воспевающее величие Божие!
Благодарю! Благословений Божиих!
Искренне,

Анастасия Арвада   22.02.2012 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.