Два одиночества

Ты скажи мне, чего тебе хочется?
Я поверю, надежду тая.
Понимаю твоё одиночество,
Мне знакома обида твоя.
Расскажи свои тайные мысли…
Может, в чём-то узнаю себя?
В этом мире прозрачном зависли –
Называется это Судьба.
Мы на разных дорогах с тобою,
Каждый только в начале  пути.
Представляется случай – игрою,
Ставим всё!.. Нам должно повезти…
Все твердят благородное дело:
Без сомнения всем рисковать!
Но стоим у обрыва несмело…
Научиться, пора доверять.
Ты скажи мне, о чём ты мечтаешь?
Я в ответ расскажу про себя.
Недостатки мои все узнаешь…
Может, в чём-то узнаешь себя?
Может вовсе с тобой не похожи,
И чужие друг – другу во всём…
Может быть?.. Ну, а все-таки может,
В чудо, веря друг – друга поймём…
                2006


Рецензии