Я нарисую осень

Я босяком по осени бреду,
Между домов по тротуарам зыбким.
Рассудок свой я видела в гробу:
Вчера скончался, сосчитав ошибки.

Между скамейками по скверам,
Нагая - сквозь метели листьев,
В прицелах глаз и одиночестве безмерном
Душа искала тело в пепелище

Костров, пожаров, извержений,
Осенних тысячу самосожжений
Анатомических оков желаний...
Мелькали улицы как на экране,

Я проплывала сквозь тела прохожих
И отражалась в их прозрачной коже...
Ночной туман заворожил мой город,
Я знала, что вернусь в него не скоро.

И чтоб материю не исказить вторженьем
Иных миров, их будущих сражений
За душу-странницу, похожую на птицу,
Я нарисую осень и сожгу страницу.

***
Синкопы сердца падают, ты слышишь?
Так дождь играет Баха на стекле.
Я осени шепну как можно тише:
В свой Киев возвращаюсь на метле.


Рецензии