По диагонали

По диагонали,
по вертикали
листья летали
и опадали.

Я пел что-попало,
писал что попало.
И все это в книги
мои попадало.

"Скверный мальчишка!
Таланта не слишком,
и - мало умишка,
но - книжка за книжкой!.."

...А листья летают
по диагонали.
И мир открывает
новые дали...


Рецензии