Прятки

Здравствуйте, Дмитрий, садитесь. Я снова вызвал вас,
Чтоб обсудить пару пунктов в минувшем квартальном отчёте.
(Хрена я тут распинаюсь, ведь ясно -  как нужно не сдаст,
Просто потрачу время на этого идиота.)

Я просмотрел и отметил: у вас несомненный прогресс.
Стало логичней, понятней, существенно больше примеров.
Вы хорошо потрудились, но есть ещё пара мест...
(Боже, скорей бы лето, уже никакие нервы)

Следует заново сделать первую-пятую части:
Поубедительней выводы и поконкретней в деталях.
(Даже не верится было ли прошлое южное счастье?
Кто это голый, пьяный плещется в море.. Я ли?

Что же ты пялишься, милый, будто бы к стулу прирос?
Встань и иди прозябай, вялый тупой недоделок.)
Дмитрий, вы меня поняли? Может, какой-то вопрос?
Если всё ясно - ступайте. Жду вас к восьми в понедельник.


Дмитрий выходит в тёмный длинный пустой коридор.
Смотрит погасшим взглядом, тихо во тьму крадётся -
Дмитрий крадёт себя, как самый последний вор
И улыбается этому. Что ещё остаётся?

Всё остальное, видимо, он сгоряча заложил.
Нет ничего про запас, кроме надежды на лето.
Сбросить бы этот панцирь прочной, привычной лжи.
Только никто не оценит - а, значит, нет смысла в этом.


Рецензии