Он и Она

Он был для нее почти миром,
Он был почти ее судьбой.
Могло все закончится пиром -
Повернулась фортуна другой стороной.
Все банально до тошноты,
Обычная история людей.
Своими глазами видел ее ты,
но осуждать их не смей.
Начало было светлим, ярким
в его жизнь стесняясь вошла,
Сначала была она подарком
 Потом же началась гроза.
В его глаза она смотрела,
Хотела видеть в них любовь
Казалось душа ее пела,
Но это илюзия вновь.
Она так хотела любить, лететь.
Как когда-то давно
Но ту любовь, настигла смерть
Дважды любить не дано.
Привыкла к голосу его,
Привыкла видеть рядом.
Не слушая сердца своего -
 смотреть влюбленним взглядом.
Потом успокоила совесть
держала нежно за руку
Произнося радосную весть,
Будто испытывает любовную муку.
Он ее слушал не веря ни слову,
Лишь улыбаясь в ответ.
И повинуясь плоти зову,
Он тихо выключил свет.
Потом будни закружили,
Стали реже видется,
Так полгода они жили,
не смея на судьбу обидется.
И вот долгожданная встреча,
Жаркие обьятья после разлуки
С друзьями проводили вечер,
Не предвидя скорой муки.
И вот комедии начало -
Целует он другую!
А она смотрела и молчала,
Похожа на статую немую
Что сказать она не знала.
Потом разразился скандал
Она бегала, кричала,
О, если б он, глупый, знал
В себе нежность убивала.
Она никогда не прощала,
Не умела отступать от мести
и с другом его переспала,
Зная, как мало в этом чести.
Осуждать ее глупо, не людям судить
Как втоптал ее в грязь
Она же поступком своим
Превратила ее в мазь
Пусть и втертую другим.
Пусть считает ее падшей...
Пусть гонит от себя,
Она цветком увядшим
тихо уйдет, чуть дыша.
Ведь не ему мстила,
Себя она угнетала,
Его уже почти любила,
За собой мосты сжигала.
Чтобы к нему не вернутся,
Чтобы не испытывать боли
Но суждено было проснутся
печальной птицей не на воле.
Он же переживал, ведь тоже привык,
Думал о ней, видел в снах.
Потом позвонил, сдерживая крик
Давай забудем - прошлое прах.
И вот они сново вместе
Сново считают дни до встречи.
Слушая нелепые вести
Видя, теряют дар речи.
Как глупо и нелепо
Они друг друга ненавидят
Но все же вместе счастья лепят
И все вокруг это видят.
Ей больно сделать он хотел,
Вырвать ее сердце.
Ну что ж, в этом приуспел
задал хорошего ей перца.
Но осуждать его не вправе
И простить не может тоже
И считают что каждый из них прав
Ну чтож все быть может.

Ну вот, теперь ты знаешь,
О жизни двух простых людей,
Не об этом ты мечтаешь?
Делай выводы смелей.

Я не зря говорила об этом
Не зря раскрывала секреты
я не прошу у тебя совета.
Сами найдут они ответы.


Рецензии