Плач Крошечки-хаврошечки

Матушка хорошая,
плачусь я тебе
крошечкой-хаврошечкой
о своей судьбе.
Сеет демон горести,
что терзают плоть,
не имея совести.
Словно не Господь
мир создал для радости,
для великих дел.
Но несет нам гадости
через беспредел
тварь кровососущая,
тянут из тебя
кровь как черти сущие,
плоть твою губя.
Что им экология,
что голодный люд?
Им бы суммы многие
да жилищ уют.
Барствуют излишками
жизни суперджоб.
Ну а мы детишками
хижин и трущоб.
Разве по-отечески,
матерински ли,
просто человечески
деток кинули?
Матушка родимая,
рассуди детей.
Казнь необходимая
ханжеских идей.
Высший Суд Всевышнего
разве так нелеп?
Мы не просим лишнего,
дай насущный хлеб.
Чести высшей граждане
слово Бога чтут.
Любим, верим, жаждем мы
Твой Высокий Суд!!!

Картина: Олег Потехин


Рецензии